2019通辽教师招聘每日讲堂:自然主义教育思想家集锦


Tongliao Zhonggong Education 2天前我想分享

自然主义教育是西方教育史上最重要的教育理论之一。从古希腊的亚里士多德到文艺复兴时期的夸美纽斯,再到现代教育家杜威,它的发展经历了漫长的旅程。在中国,道教“老子”和“庄子”所倡导的“道法自然”教育思想也出现了。其实质是强调教育必须遵循人类的自然本性,回归真理。今天,中功讲师杨功从定期考试中收集了自然教育者,使考生能够在教师招聘考试复习中形成系统的知识基础和明确的考试中心结构。

[考试探索]

本部分主要从自然主义教育思想及其各自的历史地位考察各教育者的教育观点。在全国教师招聘考试中,这是一个比较常见的知识点。大多数问题都是针对记忆内容的研究,主要是基于多项选择题。

它是由法国教育家倡导的,他们让孩子自然发展,甚至摆脱社会影响。

A. Dewey B. Rousseau C. Rustel Lodge D. Locke

[答案] B.分析:调查卢梭的国家及其自然教育思想的基本思想,记得正确回答。

[备注指南]

考生在准备考试时,可以从自然教育发展的每个人物历史的现状和要点中把握,并在理解的基础上提倡记忆。

[准备指数]

[测试点]

亚里士多德首先提出了历史上“教育遵循自然”的原则。建议在教育过程中注意儿童心理发展的自然特征,根据儿童心理发展规律,分阶段倡导儿童教育,促进学生和谐全面发展的教育。

基本指导原则。夸美纽斯的“自然”有两个含义。第一个是自然存在的一般顺序。第二是人类的自然本性和儿童的年龄特征。或者来自大自然,来自人或来自事物。人体器官和能力的内在发展是一种自然教育。学习使用这个器官和发展的能力是人类教育。从周围事物的经验中获得的是对事物的教育。 “在这三种教育中,我们应该把自然教育作为中心,让事物的教育和人的教育服从自然的教育,使这三个方面的教育能够相互配合,倾向于要自然,让孩子们享受美好的教育。

由于卢梭自然教育思想的影响,佩斯塔尔小屋强调了追随孩子本性的必要性。另一方面,它进一步深化了自然教育的理念。它在教育史上首次提出了“教育教育化”的口号,以适应教育。自然理论具有新的内涵,开辟了西方教育心理学运动。

美国着名实用主义哲学家杜威在继承前人关于自然主义教育的观点的同时,发展了自己独特的理论体系。他进一步将自然主义思想发展为以儿童为中心的教育,并提出了三中心新教育理论,即“儿童中心”,“活动中心”和“体验中心”。杜威认为,教育是生命,成长,重组或经验转型。教育活动本身就是教育的目的,除教育过程外没有其他目的。课程应根据儿童的身心发展规律建立,形成独特的“儿童中心”课程理论。在这一点上,西方自然主义教育思想的发展已成为一种大教育趋势,已成为影响世界教育的重要理论和思想。

在中国,先秦道家的老子和庄子提出了类似于自然主义教育的教育思想。老子完全否认文化教育的价值,主张回归自然,回归人类的自然本性。一切都是最好的教育。在书《老子》中,提出了“绝对放弃智慧”的想法。庄子继承了老子“陶法自然”的思想,主张不用人力来改变自然。

[考试问题]

1.历史上第一次倡导“教育遵循自然”的原则,根据儿童心理发展规律分阶段倡导儿童教育的教育者。

A. Socrates B. Plato C. Aristotle D. Thistle Lodge

[答案] C.中国公共讲师的解读:亚里士多德是历史上第一次提出“符合自然的教育”原则。他主张按照儿童心理发展规律分阶段教育儿童,倡导学生和谐全面发展的教育。

贯穿整个夸美纽斯教育体系的指导原则是。

A.直观原则B.教育教学原则

C.渐进原则D.教育适应自然原则

[答案] D.中国公共讲师的解读:在其理论中调查夸美纽斯教育适应自然的立场。夸美纽斯提出了一系列教学原则,如直觉性,系统性,巩固性和测量性,但理论体系始终是教育适应自然原则。教育教学的原则是赫尔巴特的教育思想。

首先,提出了“教育心理学”命题,开辟了西方教育心理学运动的学者。

A. Stuttgart B. Comenius C. James D. Herbart

[答案] A.中国公共讲师的解读:调查裴斯特洛的“教育心理学”命题。

提倡教育的目的是培养着名的“自然人”教育者。

A. Comenius B. Aristotle C. Rousseau D. Dewey

[答案] C.中功讲师的分析:卢梭是自然主义教育思想的主要代表。它的主要作品是《爱弥儿》,其自然教育的目的是培养“自然人”。

在中国古代的教育思想中,它主张“道教的本质”。

A.道家B.法家C.墨家D.儒家

[答案] A.中国公共讲师的解读:考察道家教育思想的特点。道教倡导“自然法则”,倡导回归自然,回归人类的自然本性。一切都是最好的教育。

■■■■■重要招聘#:Hollingol教育系统引进13名教师!

#:Zalute flag医疗事业编辑69人 - 不限于户籍报告!

#:

#:

#:

#:中国邮政储蓄内蒙古分公司招聘 - 通辽有一个帖子!

#:奈曼旗威健系统推出了19人 - 职业准备!

通辽中工教育

地址:通辽市第三中学对面一楼中工教育

电话:0475 -

奈曼学习中心

地址:通辽市奈曼旗明园嘉园社区东门

电话:0475 -

凯鲁学习中心

地址:通辽市开鲁县宝商银行以南100米

电话:0475 -

甘奇卡学习中心

地址:通辽市科左后旗曼达步行街西侧

电话:0475 -

保康学习中心

地址:通辽市保康镇文化路文苑小区以南50米

电话:(微信号码相同)

微信搜索或扫描码关注:通辽中工教育

每天收听最新的招聘和考试新闻

您还可以阅读原始文本以获取更多信息!

收集报告投诉

自然主义教育是西方教育史上最重要的教育理论之一。从古希腊的亚里士多德到文艺复兴时期的夸美纽斯,再到现代教育家杜威,它的发展经历了漫长的旅程。在中国,道教“老子”和“庄子”所倡导的“道法自然”教育思想也出现了。其实质是强调教育必须遵循人类的自然本性,回归真理。今天,中功讲师杨功从定期考试中收集了自然教育者,使考生能够在教师招聘考试复习中形成系统的知识基础和明确的考试中心结构。

[考试探索]

本部分主要从自然主义教育思想及其各自的历史地位考察各教育者的教育观点。在全国教师招聘考试中,这是一个比较常见的知识点。大多数问题都是针对记忆内容的研究,主要是基于多项选择题。

它是由法国教育家倡导的,他们让孩子自然发展,甚至摆脱社会影响。

A. Dewey B. Rousseau C. Rustel Lodge D. Locke

[答案] B.分析:调查卢梭的国家及其自然教育思想的基本思想,记得正确回答。

[备注指南]

考生在准备考试时,可以从自然教育发展的每个人物历史的现状和要点中把握,并在理解的基础上提倡记忆。

[准备指数]

[测试点]

亚里士多德首先提出了历史上“教育遵循自然”的原则。建议在教育过程中注意儿童心理发展的自然特征,根据儿童心理发展规律,分阶段倡导儿童教育,促进学生和谐全面发展的教育。

基本指导原则。夸美纽斯的“自然”有两个含义。第一个是自然存在的一般顺序。第二是人类的自然本性和儿童的年龄特征。或者来自大自然,来自人或来自事物。人体器官和能力的内在发展是一种自然教育。学习使用这个器官和发展的能力是人类教育。从周围事物的经验中获得的是对事物的教育。 “在这三种教育中,我们应该把自然教育作为中心,让事物的教育和人的教育服从自然的教育,使这三个方面的教育能够相互配合,倾向于要自然,让孩子们享受美好的教育。

由于卢梭自然教育思想的影响,佩斯塔尔小屋强调了追随孩子本性的必要性。另一方面,它进一步深化了自然教育的理念。它在教育史上首次提出了“教育教育化”的口号,以适应教育。自然理论具有新的内涵,开辟了西方教育心理学运动。

美国着名实用主义哲学家杜威在继承前人关于自然主义教育的观点的同时,发展了自己独特的理论体系。他进一步将自然主义思想发展为以儿童为中心的教育,并提出了三中心新教育理论,即“儿童中心”,“活动中心”和“体验中心”。杜威认为,教育是生命,成长,重组或经验转型。教育活动本身就是教育的目的,除教育过程外没有其他目的。课程应根据儿童的身心发展规律建立,形成独特的“儿童中心”课程理论。在这一点上,西方自然主义教育思想的发展已成为一种大教育趋势,已成为影响世界教育的重要理论和思想。

在中国,先秦道家的老子和庄子提出了类似于自然主义教育的教育思想。老子完全否认文化教育的价值,主张回归自然,回归人类的自然本性。一切都是最好的教育。在书《老子》中,提出了“绝对放弃智慧”的想法。庄子继承了老子“陶法自然”的思想,主张不用人力来改变自然。

[考试问题]

1.历史上第一次倡导“教育遵循自然”的原则,根据儿童心理发展规律分阶段倡导儿童教育的教育者。

A. Socrates B. Plato C. Aristotle D. Thistle Lodge

[答案] C.中国公共讲师的解读:亚里士多德是历史上第一次提出“符合自然的教育”原则。他主张按照儿童心理发展规律分阶段教育儿童,倡导学生和谐全面发展的教育。

贯穿整个夸美纽斯教育体系的指导原则是。

A.直观原则B.教育教学原则

C.渐进原则D.教育适应自然原则

[答案] D.中国公共讲师的解读:在其理论中调查夸美纽斯教育适应自然的立场。夸美纽斯提出了一系列教学原则,如直觉性,系统性,巩固性和测量性,但理论体系始终是教育适应自然原则。教育教学的原则是赫尔巴特的教育思想。

首先,提出了“教育心理学”命题,开辟了西方教育心理学运动的学者。

A. Stuttgart B. Comenius C. James D. Herbart

[答案] A.中国公共讲师的解读:调查裴斯特洛的“教育心理学”命题。

提倡教育的目的是培养着名的“自然人”教育者。

A. Comenius B. Aristotle C. Rousseau D. Dewey

[答案] C.中功讲师的分析:卢梭是自然主义教育思想的主要代表。它的主要作品是《爱弥儿》,其自然教育的目的是培养“自然人”。

在中国古代的教育思想中,它主张“道教的本质”。

A.道家B.法家C.墨家D.儒家

[答案] A.中国公共讲师的解读:考察道家教育思想的特点。道教倡导“自然法则”,倡导回归自然,回归人类的自然本性。一切都是最好的教育。

■■■■■重要招聘#:Hollingol教育系统引进13名教师!

#:Zalute flag医疗事业编辑69人 - 不限于户籍报告!

#:

#:

#:

#:中国邮政储蓄内蒙古分公司招聘 - 通辽有一个帖子!

#:奈曼旗威健系统推出了19人 - 职业准备!

通辽中工教育

地址:通辽市第三中学对面一楼中工教育

电话:0475 -

奈曼学习中心

地址:通辽市奈曼旗明园嘉园社区东门

电话:0475 -

凯鲁学习中心

地址:通辽市开鲁县宝商银行以南100米

电话:0475 -

甘奇卡学习中心

地址:通辽市科左后旗曼达步行街西侧

电话:0475 -

保康学习中心

地址:通辽市保康镇文化路文苑小区以南50米

电话:(微信号码相同)

微信搜索或扫描码关注:通辽中工教育

每天收听最新的招聘和考试新闻

您还可以阅读原始文本以获取更多信息!